Звоните
 
График работы
пн-пт. 9:00 — 17:00
 пусто
 

Почему появляется мастопатия и миома матки

Главная » Это интересно » Почему появляется мастопатия и миома матки

В настоящее время забот у маммологов, гинекологов и онкологов прибавляется. Причиной тому являются стремительно меняющиеся условия жизни, к которым наш организм не успевает приспособиться. Результатом такого стресса становится гормональный дисбаланс.

В организме человека огромное количество гормонов и их предшественников. Нарушение синтеза этих веществ, как в сторону увеличения, так и в сторону снижения, приводит к различным заболеваниям. Описанию гормональных дисбалансов посвящено много толстых книг из разряда специальной литературы. Здесь мы постараемся рассказать простым языком о сложном.

Среди множества нарушений гормонального статуса в этой статье мы рассмотрим лишь одно – гиперэстрогению, иначе, гиперэстрогенемию.

Гиперэстрогения – бич современных женщин. Причины гиперэстрогении многообразны: психоэмоциональные перегрузки и психотравмирующие ситуации, хронические воспалительные заболевания придатков матки (аднекситы), особенности питания, вредные привычки, опухоли определенных органов и прочее.

Невозможно выделить лишь одну причину у конкретной женщины. Обычно это комплекс факторов, который приводит к неправильной работе нервной системы. В результате из-за неправильных команд нервной системы яичники начинают избыточно продуцировать эстрогены.

Симптомы гиперэстрогении, как таковые, отсутствуют. Женщины наблюдают уже последствия этого гормонального нарушения и в этом коварство гиперэстрогенемии. Наиболее частыми проявлениями гиперэстрогении являются мастопатия, миома матки, дисфункциональные маточные кровотечения, эндометриоз, полипы эндометрия и шейки матки, рак молочной железы и матки.

Как правило, гиперэстрогения возникает задолго до появления этих заболеваний. В этом ещё одно коварство гиперэстрогении.

Довольно часто гиперэстрогенемия появляется у девушек и у молодых женщин в возрасте 20-25 лет, существует много лет. Неприятные, выше перечисленные, последствия выявляются уже после 30-40 лет.

Диагностика гиперэстрогении. Существуют сложности с диагностикой этого состояния. Единственный способ понять, есть ли гиперэстрогенемия, это сдать кровь для определения уровня эстрогенов. Однако это может ничего не дать, т.е. в анализах эти показатели могут быть в норме. Нередко женщины, имеющие проявления гиперэстрогении (мастопатия, миома матки), не имеют повышенных показателей эстрогенов в своих анализах. Довольно часто это связано с некорректной работой  диагностических лабораторий, не соблюдением правил сдачи крови на анализ, не правильным выбором времени для сдачи анализа. Лишь немногие лаборатории способны выявлять гиперэстрогению. Иногда одна лаборатория даёт гиперэстрогению, другая – нет.

Лечение гиперэстрогении. Чаще всего врачи борются уже с последствиями. Гинекологи при миомах и маточных кровотечениях удаляют матку или просто вырезают миоматозные узлы, онкологи резецируют молочные железы. Но есть некоторая порочность в таком подходе. Остаётся не устранённой сама причина. Поэтому женщины снова и снова приходят с такими же проблемами.

Возможности коррекции самой причины – гиперэстрогении, ограничены. С этой целью используют различные группы препаратов, главным образом из группы гормональных средств.

Во-первых, это гормональные препараты, полностью подавляющие работу яичников, и, вызывающие искусственный климакс (бусерелин, гозерелин). Действие этих препаратов обратимо, т.е. после отмены этих средств работа яичников восстанавливается. Недостатком использования этих средств является то, что с восстановлением работы яичников нередко возвращается и гиперэстрогения, что приводит к дальнейшему прогрессированию существующих заболеваний матки и молочных желез. Ещё одной отрицательной стороной использования этих препаратов является то, что выключение работы яичников с последующим критическим падением половых гормонов нежелательно сказывается на функционировании ряда систем организма, поэтому назначаются эти препараты обычно после 40-45 лет. Немаловажным является высокая стоимость лечения.

Во-вторых, это гормональные препараты способные уменьшать выработку собственных эстрогенов за счёт насыщения организма другими гормонами (контрацептивы, даназол). При приёме этих гормональных препаратов тоже есть недостатки. Так, любые экзогенные гормоны (не свои собственные) накладывают дополнительную нагрузку на печень, почки. Последствия длительного приёма контрацептивов тоже известны и хорошо описаны в инструкциях и литературе. Стоимость лечения Даназолом довольно высока.

Таким образом, существующие недостатки использования гормональных средств, а так же понимание, что лечение гиперэстрогении должно быть длительным и безопасным, побудили нас разработать эффективный и доступный по стоимости препарат. В течение нескольких лет был разработан препарат НОРМЭСТРОНОн представляет собой комплекс экстрактов лекарственных трав. Нормэстрон способен существенно снижать уровень эстрогенов и препятствовать пролиферативным процессам в молочных железах и матке. С небольшими перерывами Нормэстрон может применяться длительно. Практическое использование Нормэстрона сопровождается лишь положительными отзывами врачей и пациенток.

Принимают Нормэстрон при мастопатии, миоме матки, дисфункциональных маточных кровотечениях, а так же для профилактики повторного появления опухолей молочных желез (фиброаденомы, узловой мастопатии) и миоматозных узлов после миомэктомии. Нормэстрон принимают по 1 капсуле 3 раза в день 2-3 месяца. Курсы повторяют с 2-х недельными перерывами.

Мы уверены, что правильный подход и терпение обеспечат Вам успех!

Закрыть
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности